Солнце и Луна - 10 Листопада 2008 - Наталя Гуркіна: казки, загадки, вірші для дітей...
Субота, 25.03.2017, 22:41
Наталя Гуркіна: казки, загадки, вірші для дітей...

 






.

Скільки Вам років?
Всього відповідей: 8916

Пошук

ДІТИ

  • Детдома Украины

  • Головна » 2008 » Листопад » 10 » Солнце и Луна
    19:45
    Солнце и Луна

    Солнце и Луна

    Давным-давно, в те времена, когда планеты и звёзды ходили друг к дружке в гости, встретились в дороге Солнце и Луна. Они хоть и спешили каждый по своим делам но, увидев друг друга, остановились. 
    Луна залюбовалась, глядя на лучезарное Солнце: «Какая теплая и красивая звезда! – подумала. – Как рядом с ней тепло и уютно.»
     А, Солнце, с изумлением разглядывая красавицу, думало: «Разве возможна во Вселенной такая чистота взгляда? Разве может быть в одной планете столько нежности? Кто она? Откуда?»
    Все планеты застыли, наблюдая за происходящим. А свет Луны ласково растворялся в теплых лучах Солнца. «Какое счастье, что мы встретились!» - думали оба.
    - Давай будем всегда вместе, - предложило Солнце.
    - Но, ведь тогда все живое на планетах погибнет, - отвечала ему Луна. – Ты же согреваешь всех своим теплом, позволяешь расти и развиваться, а я даю всему живому отдохнуть.
    - Я понимаю, - задумчиво отвечало Солнце. 
    Луна, нежно касаясь своим мягким светом, подбадривала: 
    - Не грусти, мой хороший, мы ведь нашли друг друга. Это важно! 
    Небо, наблюдая за двумя влюбленными, сентиментально прятало заплаканные глаза, а звезды и планеты восторженно ахали. Ведь встретились два света, две звезды, повстречались и полюбили друг друга.
    Они оба хорошо знали, что их век, как и всех звезд и планет, отмерян, что на смену им когда-то придут новые светила. Именно поэтому они твердо решили не расставаться. Пусть и порознь, но всегда рядом, всегда вместе. До конца! Как такое возможно, спрашиваешь? А, вот как.
    Они долго думали и, в конце – концов, решили выбрать для себя галактику, где-то на окраине Вселенной, там, где не очень много планет. Солнце вспомнило, что в прошлом году летало в гости к голубой планете. Небольшая, уютная галактика тогда ему очень понравилась. Именно туда и предложил он полететь Луне, чтобы остаться там вдвоем навсегда. Луна согласилась. 
    Золотисто-серебристый шлейф сопровождал их путь. И не было никого счастливей во всей Вселенной, чем Солнце и Луна! 
    Так они прилетели к нашей голубой планете. 
    Они и сейчас здесь, и, хотя, встречаются редко, но зато в такие минуты небосвод окрашен самыми нежными красками: цветами любви. Ведь, это их большое чувство дарит нашей голубой планете жизнь. 


    http://natalyagurkina.ucoz.ua/publ/1



    Переглядів: 942 | Додав: natalyagurkina
    Всього коментарів: 0
    Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
    [ Реєстрація | Вхід ]