Владимир Богат - Сторінка 4 - Дитячий світ
Субота, 10.12.2016, 02:09
Наталя Гуркіна: казки, загадки, вірші для дітей...

 Владимир Богат - Сторінка 4 - Дитячий світ






.

Скільки Вам років?
Всього відповідей: 8660

Пошук

ДІТИ

  • Детдома Украины

  • [ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
    Сторінка 4 з 4«1234
    Дитячий світ » Сучасна зарубіжна література » Проза » Владимир Богат (Молдова)
    Владимир Богат
    natalya-gurkinaДата: П`ятниця, 18.04.2014, 19:30 | Повідомлення # 46
    Група: Администраторы
    Повідомлень: 3114
    Репутація: 0

    Львёнок учится плавать

    Как-то раз, когда маленький львёнок и большая черепаха снова пришли на озеро, львёнок спросил: «Скажи, черепаха, как ты научилась так хорошо плавать?» Черепаха подумала и ответила: «А я всегда умела хорошо плавать». «Научи меня, пожалуйста», попросил маленький львёнок. «Ну, хорошо», - согласилась умная черепаха, - «но учти, чтобы научиться плавать, ты должен хорошенько грести лапами».
    «Понял! Понял!» – закричал львёнок и прыгнул в воду. Он изо всех сил начал бить лапами по воде, но только распугал рыбок. «Вот видишь», - огорчился львёнок, - «у меня ничего не получается». «А ты зайди поглубже и попробуй еще раз», - предложила черепаха. Львёнок зашел поглубже, но через минуту уже звал на помощь: «Тону! Спасите!»
    Когда черепаха вытащила испуганного львёнка, он, фыркая, с обидой сказал: «Никогда я не научусь плавать, меня все время тянет вниз!» Тут умная черепаха посоветовала львёнку: «Сделай так, чтобы тебя не тянуло вниз». «Ну, как же меня не будет тянуть вниз, если я тяжёлый?» – возразил львёнок.
    «Значит, найди то, что поможет тебе стать легким, а я пока поплаваю», - сказала черепаха и нырнула в воду. Когда львёнок вернулся, черепаха уже лежала на теплом песке. Увидев львёнка, она похвалила его: «Я всегда знала, что ты очень сообразительный!»
    Что же нашел львёнок для того, чтобы научиться плавать?
     
    natalya-gurkinaДата: П`ятниця, 18.04.2014, 19:31 | Повідомлення # 47
    Група: Администраторы
    Повідомлень: 3114
    Репутація: 0

    У озера

    Однажды черепаха пригласила львёнка на озеро: вместе покупаться и поплавать. Когда они пришли на озеро, вода в нем была чистая и прозрачная, кое-где пролетали птички и плескались рыбы. Маленький львёнок прыгнул в воду, начал брызгаться и фырчать от удовольствия, а умная черепаха поплыла на середину озера, чтобы немного отдохнуть от неугомонного львёнка. Вдруг она услышала, как львёнок кричит: « Черепа-аха, плыви скорей сюда!»
    «Что случилось?»- спросила черепаха, подплывая к берегу. Она очень испугалась за львёнка и подумала, что его кто-то обидел. «Послушай, черепаха, я вот думаю, как же птицы не тонут, когда пьют?» Черепаха облегченно вздохнула: «И ты только поэтому так кричал?» «Ну да»,- ответил львёнок, - «ведь когда я хочу пить, я просто лакаю воду языком, а птицы не могут лакать и для того, чтобы напиться, им нужно будет окунуть голову в воду, а так можно и захлебнуться».
    «Значит, им не нужно окунать голову в воду»,- рассудительно сказала черепаха. «Как же тогда птичка сможет напиться?»- не отставал маленький львёнок. «А ты подумай»,- сказала умная черепаха и нырнула в воду. Когда она показалась на середине озера, львёнок сидел на берегу, и думал: «И все-таки, как же птичке попить?»
    Подумайте и помогите львёнку решить эту задачку.
     
    natalya-gurkinaДата: П`ятниця, 18.04.2014, 19:32 | Повідомлення # 48
    Група: Администраторы
    Повідомлень: 3114
    Репутація: 0

    Как спасти бабочек?

    Весь день маленький львёнок бегал по жаркой саванне, играл и кувыркался, а под вечер, усталый пришел к большой черепахе. Черепахе показалось, что львёнок чем-то огорчен и она спросила: «Что с тобой, маленький львёнок?» «Я думаю о том, как спасти бабочек»,- задумчиво ответил львёнок. «А зачем же их спасать?» – удивилась черепаха. «Ну, как же ты не понимаешь?!»- львёнок сердился и принялся ходить туда-сюда рыча, как взрослый лев, - «бабочки такие яркие, красивые, разноцветные, их очень легко могут заметить птицы и склевать».
    «Ну и что же ты предлагаешь?»- спросила умная черепаха. «Не знаю»,- ответил львёнок, «бабочки должны быть яркими и разноцветными, чтобы было красиво и не должны быть такими, потому что могут погибнуть». «Значит, им нужно где-то прятаться»,- глубокомысленно заметила черепаха, - « вот, когда мне грозит опасность, я втягиваю голову и лапы в панцирь». «Но у них же нет панциря», - озадаченно произнес львёнок. «Тогда они должны спрятаться так, чтобы их не заметили»,- предложила умная черепаха. «А где же могут спрятаться разноцветные бабочки, чтобы их не заметили?»- подумал львёнок и вдруг радостно запрыгал: «Придумал! Придумал!»
    Что же придумал маленький львёнок?
     
    natalya-gurkinaДата: П`ятниця, 18.04.2014, 19:32 | Повідомлення # 49
    Група: Администраторы
    Повідомлень: 3114
    Репутація: 0

    Серьёзный вопрос

    В жаркой Африке жил львёнок, который очень любил задавать вопросы. Он был еще совсем маленький и многого не понимал, поэтому всем интересовался. Однажды маленький львёнок спросил у большой умной черепахи: «Скажи мне, черепаха, как сделать так, чтобы можно было посмотреть на солнце, но при этом не было больно глазам? Ведь говорят, что на солнце можно увидеть какие-то пятна». Черепаха подумала и сказала: «А ты сам придумай что-нибудь интересное». Что же придумал львёнок? Решив эту задачку, вы узнаете, как можно смотреть на солнце открытыми глазами.
    В другой раз львёнок пришел к черепахе с новым вопросом: «Послушай, умная черепаха, солнышко должно греть землю, чтобы быстрее росли и спели бананы, ананасы и другие фрукты, но если солнце будет греть очень сильно, можно получить солнечный удар. Как же быть?» Подумайте и ответьте, что посоветовала умная черепаха маленькому львёнку.
     
    Дитячий світ » Сучасна зарубіжна література » Проза » Владимир Богат (Молдова)
    Сторінка 4 з 4«1234
    Пошук: