Страви на дитячий день народження - Сторінка 2 - Дитячий світ
Субота, 10.12.2016, 02:12
Наталя Гуркіна: казки, загадки, вірші для дітей...

 Страви на дитячий день народження - Сторінка 2 - Дитячий світ






.

Скільки Вам років?
Всього відповідей: 8660

Пошук

ДІТИ

  • Детдома Украины

  • [ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
    Сторінка 2 з 2«12
    Модератор форуму: Пані_Бібліотекар, Bilenka 
    Дитячий світ » Дитячий світ » Батькам для діток » Страви на дитячий день народження
    Страви на дитячий день народження
    natalya-gurkinaДата: Вівторок, 17.09.2013, 16:23 | Повідомлення # 16
    Група: Администраторы
    Повідомлень: 3114
    Репутація: 0
    Арбузный бутерброд


    Необходимые продукты: 1 помидор, несколько изюминок, кусочек сыра, сладкий перец, хлеб, сливочное масло, зелень.

    Способ приготовления:
    Отрежьте кусок хлеба и намажьте его маслом. Тоненько отрежьте от помидоров пару ломтиков. вырежьте по размеру ломтиков помидора сыр. Аккуратно отрежьте кусочки сладкого перца и сформируйте «кусочки арбуза». Очень мелко нарежьте арбуз для «арбузных косточек».
    Украсьте зеленью петрушки, укропа, зелёным луком, вобщем всем, что будет под рукой.
    Прикріплення: 4977150.jpg(27Kb)
     
    natalya-gurkinaДата: Субота, 24.05.2014, 23:04 | Повідомлення # 17
    Група: Администраторы
    Повідомлень: 3114
    Репутація: 0
    Прикріплення: 7094751.jpg(59Kb)
     
    natalya-gurkinaДата: Неділя, 26.10.2014, 08:54 | Повідомлення # 18
    Група: Администраторы
    Повідомлень: 3114
    Репутація: 0
    СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТНЫЕ КАРАНДАШИ

    Ингредиенты:

    100 гр сливочного масла
    200-250 гр муки
    1 ст. л. сметаны
    1/3 ч.л. соли
    100 гр сахарной пудры
    1 желток
    яйцо для смазывания
    1/2 ч.л. ванильного сахара
    пищевые красители

    Приготовление:

    Шаг 1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.

    Шаг 2. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.

    Шаг 3. Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно).

    Шаг 4. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя.

    Шаг 5. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).

    Шаг 6. Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.

    Шаг 7. Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.

    Шаг 8. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.

    Шаг 9. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

    Шаг 10. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

    Шаг 11. Дать полностью остыть, и только тогда можно «заточить» карандаши.
    Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.










    Прикріплення: 9469769.jpg(44Kb) · 6086487.jpg(66Kb) · 4321567.jpg(40Kb) · 4678164.jpg(50Kb) · 3439575.jpg(59Kb)
     
    natalya-gurkinaДата: Середа, 29.10.2014, 09:24 | Повідомлення # 19
    Група: Администраторы
    Повідомлень: 3114
    Репутація: 0
    Фруктовая пицца


    Ингредиенты:

    Тесто:
    -стакан муки
    -2 яйца
    -2 столовые ложки сахара
    -150 грамм сливочного масла

    Начинка:
    -3 спелые груши
    -стакан малины
    -300 грамм винограда
    -4 столовые ложки мёда
    -150 грамм сметаны
    -3 столовые ложки рубленых орехов

    Способ приготовления:

    Приготовьте слоеное тесто, тонко его раскатайте и выложите в форму, намазанную жиром. Приготовьте начинку: очистите фрукты от косточек, разрежьте на мелкие кусочки. Смешайте, вложите в формочку с тестом. Залейте сметаной и мёдом. Посыпьте блюдо орехами. Запекайте двадцать минут в горячей духовке.
    Прикріплення: 5221811.jpg(33Kb)
     
    natalya-gurkinaДата: Середа, 26.11.2014, 10:51 | Повідомлення # 20
    Група: Администраторы
    Повідомлень: 3114
    Репутація: 0
    Десерт "Арбузные дольки"

    Ингредиенты:
    -Яблоко (зеленое) — 2 шт
    -Йогурт (без добавок) — 200 г
    -Ягода (по вкусу)
    -Сахарная пудра (по вкусу)
    -Желатин — 1 пакетик
    -Шоколад (каельки)
    -Сок лимонный

    Приготовление:

    1. Пюрировать ягоды (я взяла малину и клубнику), добавить в йогурт.
    2. Желатиновые пластинки замочить в 2,5 ст.л. воды, дать набухнуть, распустить.В приготовленный мусс добавить сахарную пудру (по вкусу).
    Яблоки разрезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать содержимое, полить соком лимона.
    Приготовить шоколадную стружку.
    3. Заполняем половинки яблок муссом, добавляя шоколадную стружку.
    4. Ставим в морозилку до полного застывания мусса.
    Разрезаем на дольки.


    Прикріплення: 4803444.jpg(30Kb)
     
    natalya-gurkinaДата: Середа, 26.11.2014, 10:57 | Повідомлення # 21
    Група: Администраторы
    Повідомлень: 3114
    Репутація: 0
    Разноцветные леденцы на палочке за 10 минут.

    Необходимо:
    1) Пергаментная бумага
    2) Фольга
    3) Самые простые конфеты-леденцы
    4) Деревянные или пластиковые палочки

    На противень положите фольгу. Сверху покройте пергаментной бумагой. На бумагу выложите конфеты. Желательно, чтобы конфеты были разноцветные, тогда и леденцы будут красочными.

    Запекайте леденцы около 5-ти минут при температуре примерно 200 градусов. Когда они расплавятся - вытаскивайте противень из духовки. Аккуратно, пока леденцы не застыли - посместите палочки . Подождите, пока леденцы остынут.








    Прикріплення: 4709213.jpg(38Kb) · 3827264.jpg(27Kb) · 9698837.jpg(44Kb) · 6917927.jpg(14Kb)
     
    natalya-gurkinaДата: Четвер, 29.01.2015, 10:53 | Повідомлення # 22
    Група: Администраторы
    Повідомлень: 3114
    Репутація: 0






    Прикріплення: 0428364.jpg(40Kb) · 7683976.jpg(23Kb) · 4444784.jpg(51Kb) · 8002875.jpg(39Kb)
     
    natalya-gurkinaДата: Вівторок, 03.03.2015, 09:46 | Повідомлення # 23
    Група: Администраторы
    Повідомлень: 3114
    Репутація: 0
    Апельсиновый лимонад

    Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь

    После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.

    Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
    Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
    Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.

    Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.

    Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.

    Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.




    Прикріплення: 6977822.jpg(28Kb) · 9216444.jpg(23Kb)
     
    natalya-gurkinaДата: Субота, 07.03.2015, 08:59 | Повідомлення # 24
    Група: Администраторы
    Повідомлень: 3114
    Репутація: 0








    Прикріплення: 9446829.jpg(58Kb) · 8619811.jpg(32Kb) · 2052437.jpg(38Kb) · 2546850.jpg(36Kb) · 9718240.jpg(45Kb)
     
    natalya-gurkinaДата: Субота, 07.03.2015, 09:01 | Повідомлення # 25
    Група: Администраторы
    Повідомлень: 3114
    Репутація: 0








    Прикріплення: 8573317.jpg(42Kb) · 0190219.jpg(46Kb) · 0913615.jpg(45Kb) · 0281632.jpg(31Kb) · 9193040.jpg(35Kb)
     
    natalya-gurkinaДата: Четвер, 26.03.2015, 16:16 | Повідомлення # 26
    Група: Администраторы
    Повідомлень: 3114
    Репутація: 0
    Прикріплення: 5318687.jpg(77Kb)
     
    natalya-gurkinaДата: Понеділок, 11.07.2016, 07:03 | Повідомлення # 27
    Група: Администраторы
    Повідомлень: 3114
    Репутація: 0
    Прикріплення: 2416060.jpg(29Kb)
     
    Дитячий світ » Дитячий світ » Батькам для діток » Страви на дитячий день народження
    Сторінка 2 з 2«12
    Пошук: